Фурман А В

Автор статьи:

Фурман Антон Владимирович

Ассоциированный партнер, адвокат, арбитражный управляющий.
Юридический стаж — 12 лет

Задать вопрос юристу

Независимо от причин, по которым у вас возникли долги, вы не должны терять надежду на выплату долга. Если вы примете меры по погашению долга достаточно быстро, у вас будет очень хороший шанс решить проблему. Несмотря на то, что это неприятная тема, она касается большой группы людей. Посмотрите подсказки, как начать действовать.

Консолидация долгов

Консолидационный заем — это решение для людей, у которых есть несколько финансовых обязательств, но они не могут их вернуть или имеют проблемы с соблюдением сроков. Благодаря консолидации вы сможете погасить большую часть кредитов, а на их месте будет тот, который вам придется регулярно возвращать. Если у вас есть кредитоспособность и уверенность, что представленное вам предложение о консолидации выгодно, рассмотрите этот способ выбраться из долгов. Уменьшение ежемесячной стоимости платежей в рассрочку и их продление на более длительный период поможет стабилизировать домашний бюджет и вздохнуть с облегчением.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Переговоры с кредитором

Избегать кредитора — плохая идея, и это, конечно, не поможет вам выбраться из долгов. Также для него ваш долг является проблемой, и если вы попытаетесь поговорить с ним, то сможете договориться о более выгодных условиях выплаты долга. Возможно, например, попросить кредитора подготовить новый график погашения, который будет соответствовать вашему бюджету, списать часть процентов, начисленных за просрочку погашения, или даже приостановить судебные разбирательства, мешающие вашему финансовому положению.

Помощь близких

Не держи свою проблему в секрете. Стоит поговорить с близкими о своем долге. Это не только станет большим облегчением и хорошей идеей, но и принесет реальную пользу, которая поможет вам распрощаться с долгом. Мотивация и поддержка близких улучшат ваше настроение и помогут в трудную минуту.

Начать экономить

Распространенной причиной возникновения долгов является отсутствие навыков управления финансами и сбережений. Если у вас есть возможность, экономия даже небольшой суммы один раз в месяц может помочь вам выбраться из долгов. Экономить будет легче, если вы начнете тщательно планировать свои расходы на следующий месяц и придерживаться их. Ведение чуть более скромной жизни может понравиться не всем, но стоит помнить, каковы ваши цели. В конце концов, жизнь без долгов намного приятнее, чем снова пойти в кино или отправиться в дорогостоящее путешествие, верно?

Консультация юриста или обращение через чат-бот

Нет возможности позвонить или отправить письмо? Напишите в наш чат-бот в телеграм или оставьте заявку. Вы получите устные консультации и профессиональные рекомендации от практикующих юристов и адвокатов. *

Объявить о банкротстве потребителя

Банкротство потребителей — это процесс объявления лица, имеющего задолженность перед кредитором, неплатежеспособным. Это может помочь вам уменьшить или даже списать ваш долг, а также освободиться от судебных приставов и сборщиков долгов. Это своего рода шанс на новую жизнь без долгов с чистого листа.

Можно ли выбраться из долгов?

Есть несколько способов выбраться из долгов, самое главное — сделать первые шаги к мирной жизни без долгов. Хотя должникам может показаться иначе, их задолженность обычно не является проблемой без решения. Если вы примете меры в нужное время и не откажетесь от обязательств перед кредиторами, у вас есть хорошие шансы выбраться из долговой ямы.

С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Владимире оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Екатерина Наугольных

Екатерина Наугольных

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 7 лет

Ильдар Кадыров

Ильдар Кадыров

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 8 лет